Sesjen WANTANNAS sambut pengurus LEMPABUDTI YIHLP

MEDAN – Sesjen Wantannas Laksdya TNI Dr. Ir. Harjo Susmoro, S.Sos. S.H., M.H., M.Tr. Opsla menerima kunjungan pengurus Lembaga Pelestarian Budaya Tionghoa Yayasan Istana Harta Lima Penjuru (LEMPABUDTI YIHLP) yang dihadiri oleh Ketua Dewan Kehormatan Tetap YIHLP, Kwik Sam Ho, yang didampingi Ketua Pembina YIHLP, Ade Chandra, S.H., M.M., dan Sekretaris Umum, Senin (9/1/2023) di ruang tamu kantor Sesjen Wantannas.

Ade mewakili rombongan LEMPABUDTI YIHLP menyampaikan tujuan kunjungan ke Wantannas dalam agenda audensi perihal rencana kegiatan Pekan Budaya Nusantara sebagai rangkaian dari perayaan Cap Go Meh, yang akan dilaksanakan pada tanggal 1 s.d. 4 Februari 2023, di Deli Serdang, dimana pada acara tersebut akan diisi dengan berbagai macam kegiatan diantaranya pagelaran kebudayaan nusantara, seminar dan pawai yang diikuti oleh lintas etnis.

Beliau juga meminta kesediaan kehadiran Sesjen Wantannas pada acara yang sekaligus bisa membuka acara Pekan Budaya Nusantara ini serta memberikan pembekalan tentang Bela Negara pada sesi acara seminar, dimana dengan harapan LEMPABUDTI YIHLP dan Wantannas ke depan dapat menjalin hubungan kerjasama yang lebih erat.
Teks gambar : pemberian kaligrafi oleh ketua dewan kehormatan tetap LEMPABUDTI YIHLP, kwik sam ho kpd sesjen wantanas laksdya

Sementara itu, dalam sambutannya Sesjen Wantannas menerima audiensi pengurus LEMPABUDTI YIHLP didampingi oleh para Deputi Wantannas, menyambut baik serta mengapresiasi rencana acara yang akan di gelar tersebut dan berharap kegiatan Pekan Budaya Nusantara tidak hanya sebatas seremonial saja, tetapi harus secara nyata agar dapat meningkatkan nasionalisme multikultur untuk Indonesia tangguh. (Red)

Posting Komentar untuk "Sesjen WANTANNAS sambut pengurus LEMPABUDTI YIHLP"

SATUHATISUMUT.COM

Bersama Membangun Negeri

MEDAN

PAC PP Medan Belawan Buka Pendaftaran Calon Ketua

Peringati G30 S/PKI, MPW PP Sumut Gelar Malam Renungan Suci di Tugu Ampera Kampung Kolam

Jumat Berkah, Komunitas Satu Hati Salurkan 200 Paket Sembako Wakapolri Komjen Agus Andrianto ke Masyarakat

Gebyar Kemerdekaan RI ke 78, Partai Golkar Medan Peduli Lansia, Makan Bersama & Gelar Perlombaan

Penyanyi Kota Medan Lisa Ong,Sedang Naik Daun Berbuat Tanpa Pamrih

Satu Rumah Terbakar di Medan, 6 Orang Tewas Terpanggang

Bacaleg Partai Hanura Janses dan Anggiat Simbolon Kolaborasi dengan Pemko Medan Gelar Gotong Royong

Buka Koperasi Bersama, Wakapolri Komjen Agus Adrianto Bantu Jurnalis Medan Rp600 Juta

Bobby Nasution Dampingi Wakapolri Serahkan 5.000 Paket Sembako kepada Komunitas Masyarakat Sumut

Bobby Nasution Salurkan Zakat ASN Pemko Medan Senilai Rp.431.105.000 Kepada 1.886 Mustahik