Jumpa di Reuni SMA 3 Medan, Akhyar Kasih Jempol ke Bobby Nasution

MEDAN | SATUHATISUMUT.COM - Wali Kota Medan Bobby Nasution bertemu Akhyar Nasution 'rival' nya di Pilkada 2020 lalu. Saat bertemu, Akhyar yang juga mantan Wali Kota Medan memberikan jempol ke Bobby.

Momen pertemuan Bobby dan Akhyar itu terjadi saat keduanya hadir pada acara reuni SMA Negeri 3 Medan. Akhyar diketahui merupakan lulusan sekolah tersebut.

Hal itu diketahui dari unggahan Bobby Nasution di Instagram pribadinya yang dilihat detikSumut, Senin (20/2). Terdapat enam slide foto di mana salah satunya menunjukkan Akhyar memberikan jempol kepada Bobby.

Dalam foto tersebut terlihat Akhyar yang merupakan alumni SMA Negeri 3 Medan, duduk dengan memakai baju berwarna hitam. Sedangkan Bobby terlihat memakai batik terlihat berdiri, seolah-olah kebetulan melintas di depan Akhyar.

Akhyar terlihat memberikan jempol kepada Bobby Nasution. Sedangkan Bobby terlihat memberikan salam hormat dengan menyatukan dua tangannya ke arah Akhyar.

Sedangkan di slide lain, terlihat foto yang menunjukkan Akhyar dan Bobby sedang duduk bersebelahan. Akhyar dan Bobby terlihat dengan mimik wajah yang tertawa.

Dalam unggahan itu, Bobby mengaku merasa senang dapat menghadiri acara reuni di sekolah tempat papa nya pernah belajar. Kedatangan ke acara tersebut dapat mengobati sedikit rasa rindunya sama papa nya.

"Senang sekali rasanya dapat bersilaturahmi dengan bapak dan ibu alumni SMA Negeri 3 Medan yang dimana sekolah ini tempat menimba ilmu almarhum papa, silaturahmi ini sedikit mengobati rasa rindu dengan papa," tulis Bobby Nasution dalam unggahannya.

Seperti diketahui, pada Pilwalkot Medan 2020 yang lalu, Akhyar dan Bobby bersaing untuk menjadi Wali Kota Medan. Akhyar Nasution berpasangan dengan Salman Alfarisi, sedangkan Bobby Nasution berpasangan dengan Aulia Rachman.

Akhyar dan Salman diusung oleh PKS dan Demokrat. Sedangkan Bobby dan Aulia diusung oleh 10 partai politik seperti PDIP dan Gerindra.

Akhyar yang merupakan saat itu petahana harus tumbang dari Bobby yang merupakan menantu Presiden Joko Widodo. Saat itu raihan suara Bobby dan Aulia adalah 53,5 persen, sedangkan Akhyar dan Salman raih 46,5 persen. (red)

Posting Komentar untuk "Jumpa di Reuni SMA 3 Medan, Akhyar Kasih Jempol ke Bobby Nasution"

SATUHATISUMUT.COM

Bersama Membangun Negeri

MEDAN

PAC PP Medan Belawan Buka Pendaftaran Calon Ketua

Peringati G30 S/PKI, MPW PP Sumut Gelar Malam Renungan Suci di Tugu Ampera Kampung Kolam

Jumat Berkah, Komunitas Satu Hati Salurkan 200 Paket Sembako Wakapolri Komjen Agus Andrianto ke Masyarakat

Gebyar Kemerdekaan RI ke 78, Partai Golkar Medan Peduli Lansia, Makan Bersama & Gelar Perlombaan

Penyanyi Kota Medan Lisa Ong,Sedang Naik Daun Berbuat Tanpa Pamrih

Satu Rumah Terbakar di Medan, 6 Orang Tewas Terpanggang

Bacaleg Partai Hanura Janses dan Anggiat Simbolon Kolaborasi dengan Pemko Medan Gelar Gotong Royong

Buka Koperasi Bersama, Wakapolri Komjen Agus Adrianto Bantu Jurnalis Medan Rp600 Juta

Bobby Nasution Dampingi Wakapolri Serahkan 5.000 Paket Sembako kepada Komunitas Masyarakat Sumut

Bobby Nasution Salurkan Zakat ASN Pemko Medan Senilai Rp.431.105.000 Kepada 1.886 Mustahik