MTQ ke-56 tingkat Kota Medan digelar 25 Februari 2023MEDAN | SATUHATISUMUT.COM - Pemerintah Kota Medan, Sumatera Utara, akan menggelar Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-56 tingkat Kota Medan dengan pembukaan digelar pada 25 Februari 2023.


"MTQ ke-56 ini digelar dari 25 Februari hingga 4 Maret 2023 di Stadion Mini USU," ucap Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Medan, M Sofyan di Medan, Rabu (22/2/2023).


Pembukaan MTQ ke-56 tingkat Kota Medan ini, lanjut dia, diawali dengan pawai taaruf diikuti seluruh kafilah utusan dari 21 kecamatan di ibu kota Provinsi Sumatera Utara.


Selanjutnya akan dilakukan pembukaan stan pameran, dan juga bazar produk pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) Kota Medan.


Pihaknya menginginkan masing-masing OPD di lingkungan Pemkot Medan melaksanakan tugas untuk menyukseskan pelaksanaan MTQ tahun ini.


Selain itu bertanggungjawab terhadap tugas yang telah diuraikan, sehingga pelaksanaan MTQ ke-56 tingkat Kota Medan berlangsung lancar.


"Ini merupakan MTQ yang dilaksanakan setelah pandemi COVID-19 berakhir, sehingga akan berlangsung meriah," katanya menegaskan.


Diketahui, MTQ ke-55 tingkat Kota Medan digelar pada 18-25 Februari 2022 yang memperlombakan di antaranya Seni Baca Al Quran, Qiraat Al Quran, dan Hafalan Al Quran.


Tercatat Kecamatan Medan Belawan keluar sebagai Juara Umum MTQ ke-55 tingkat Kota Medan dengan nilai 117 poin, dan ditutup Wali Kota Medan Bobby Nasution di Gedung OB Sya'af Lantamal I Belawan, Medan, Jumat (25/2).


"Apalagi pak wali kota ingin agar perhelatan MTQ ini bisa dinikmati bersama oleh seluruh masyarakat, termasuk juga bagi para pelaku UMKM," tutur Sofyan. (red)

Posting Komentar untuk "MTQ ke-56 tingkat Kota Medan digelar 25 Februari 2023"

SATUHATISUMUT.COM

Bersama Membangun Negeri

MEDAN

PAC PP Medan Belawan Buka Pendaftaran Calon Ketua

Peringati G30 S/PKI, MPW PP Sumut Gelar Malam Renungan Suci di Tugu Ampera Kampung Kolam

Jumat Berkah, Komunitas Satu Hati Salurkan 200 Paket Sembako Wakapolri Komjen Agus Andrianto ke Masyarakat

Gebyar Kemerdekaan RI ke 78, Partai Golkar Medan Peduli Lansia, Makan Bersama & Gelar Perlombaan

Penyanyi Kota Medan Lisa Ong,Sedang Naik Daun Berbuat Tanpa Pamrih

Satu Rumah Terbakar di Medan, 6 Orang Tewas Terpanggang

Bacaleg Partai Hanura Janses dan Anggiat Simbolon Kolaborasi dengan Pemko Medan Gelar Gotong Royong

Buka Koperasi Bersama, Wakapolri Komjen Agus Adrianto Bantu Jurnalis Medan Rp600 Juta

Bobby Nasution Dampingi Wakapolri Serahkan 5.000 Paket Sembako kepada Komunitas Masyarakat Sumut

Bobby Nasution Salurkan Zakat ASN Pemko Medan Senilai Rp.431.105.000 Kepada 1.886 Mustahik