Tandai Peringatan HUT ke-43 Dekranas di Medan, Ibu Negara Potong Nasi Tumpeng

MEDAN | SATUHATISUMUT.COM: Peringatan HUT ke-43 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di Hotel Santika Medan, Selasa (16/5) yang langsung dihadiri Ibu Negara, Iriana Joko Widodo berlangsung meriah. Kesiapan Medan sebagai tuan rumah perhelatan akbar ini pun mendapat pujian dan apresiasi banyak pihak.

Selain disemarakkan pergelaran seni tari etnis yang dipadukan peragaan busana berbahan kain khas daerah-daerah di Indonesia, perhelatan yang juga dihadiri Ketua Umum Dekranas Wuri Ma’ruf Amin, segenap pengurus Dekranas, Dekranasda Provinsi, Wali Kota Medan Bobby Nasuton, Ketua Dekranasda Medan Kahiyang Ayu Bobby Nasution dan segenap pengurus Dekranasda Kabupaten/Kota se-Indonesia, ini dimeriahkan penampilan artis papan atas, Ari Lasso. 

Peringatan yang dihadiri 1.496 undangan dari seluruh Indonesia ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Ibu Negara. Selain itu, secara resmi Iriana Joko Widodo membuka Pelatihan Wirausaha Baru dan meninjau Expo HUT ke-43 Dekranas di Lapangan Benteng.

Dalam perhelatan ini, beberapa Ketua Dekranasda Provinsi maupun Kabupaten/Kota di Indonesia juga turut menampilkan busana berbahan khas daerah. Peragaan busana yang diiringi lagu dan tarian ini antara lain menampilkan Ketua Dekranada Medan, Kahiyang Ayu Bobby Nasution dan Ketua Dekranasda Jawa Barat Atila Praratya.

Wali Kota Medan, Bobby Nasution, dalam sambutan selamat datang mengungkapkan rasa terima kasih atas dipilihnya Kota Medan sebagai tuan rumah kegiatan nasional ini. Menurutnya, pemilihan ini menunjukkan perhatian agar pengrajin di Medan kian tumbuh berkembang memajukan Indonesia ke depannya.  

“Besar harapan kami, dengan peringatan ini para pengrajin di Medan kian tumbuh dan berkembang,” harap Bobby Nasution. 

Dalam kesempatan itu, Bobby Nasution juga memohon maaf jika dalam perjalana di beberapa titik Kota Medan ini mengalami ketidaknyamanan karena sedang berlangsungnya proses pembangunan. 

“Kami akan terus perbaiki diri ke depan agar lebih sukses lagi dalam melaksanakan even nasional maupun internasional,” ungkapnya. 

Sementara itu, Ketua Umum Dekranas Wuri Ma’ruf, dalam sambutannya mengungkapkan terima kasih kepada Ibu Negara yang menghadiri Peringatan HUT ini. Secara khusus, dia juga mengucapkan terima kasih kepada Dekranasda Sumut dan Medan yang bersedia menjadi tuan rumah dan sukses melaksanakan perhelatan akbar ini. 

Dia mengharapkan, di usia ke-43 ini Dekranas semakin produktif dan kreatif dalam memberikan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara. Untuk itu, pihaknya terus melakukan berbagai program pelatihan untuk meningkatkan kesejahteraan para pengrajin. 

Menurutnya, saat ini keberadaan pengrajin di daerah berkurang. Ini akibat regenerasi belum berjalan dengan baik. 

“Karena itu, kita akan terus melaksanakan program-program melahirkan wirausaha baru,” tandasnya.

Selain khidmatnya prosesi pemotongan tumpeng, perhelatan ini juga berlangsung semarak. Penampilan penyanyi papan Ari Lasso sangat menghibur. Para undangan cukup terhibur dan ikut bernyanyi bersama.(m*n)

Posting Komentar untuk "Tandai Peringatan HUT ke-43 Dekranas di Medan, Ibu Negara Potong Nasi Tumpeng"

SATUHATISUMUT.COM

Bersama Membangun Negeri

MEDAN

Gandeng Polsek & DPK KNPI Medan Area, Komunitas Satu Hati Bagikan 400 Takzil Gratis ke Masyarakat

Bersama DPK KNPI Medan Area, Komunitas Satu Hati Bagikan Takzil ke Masyarakat Yang Berpuasa

Maju Bacaleg DPRD Medan, Erwin Simbolon S.Sos Siap Berikan Perubahan & Perbaikan Medan Utara Yang Lebih Baik

Temui Ratusan Massa PBB, Bobby Nasution Didaulat Jadi Bapak Toleransi

Fakhira Nailashah Anak Musa Rajekshah, Kuliah di Inggris, Raih Prestasi Internasional

Wakil Wali Kota Medan,Aulia Rahman Mengajak ASN Pemko Medan Memaknai Butir-Butir Pancasila

Imbas Galian Proyek di Menteng Remaja Tewas Digilas Truk

Polda Sumut Berduka, Direktur Lalu Lintas Meninggal Dunia

Pengcab JMSI Kabupaten Simalungun Periode 2023-2028 Dilantik

Dani Ginting, Caleg Partai Nasdem Bantu Korban Kebakaran, Berikan Bahan Material Bangunan