Wagub Musa Rajek Shah Dampingi Presiden Jokowi Jajal Jalan Rusak di Labura


MEDAN | SATUHATISUMUT.COM - Presiden RI, Joko Widodo meninjau jalan rusak di Kabupaten Labuhanbatu Utara, Sumatera Utara, tepatnya di Desa Sialang Taji, Kecamatan Waluh Selatan, Rabu (17/05/2023).

Bersama Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono, Wakil Gubernur Sumut, Musa Rajekshah, dan Bupati Labura, Hendriyanto Sitorus, Presiden Jokowi menjajal jalan rusak itu dengan Mobil RI 1.

Kepala Negara melihat jalan rusak dalam kondisi seperti kubangan. Sehingga dalam waktu dekat, Kementerian PUPR RI, akan turun melakukan perbaikan jalan tersebut.

"Ya ini, kita di Provinsi Sumatera Utara di Kabupaten Labuhan Batu Utara. Yang kita lihat, di Provinsi Sumut ini. Jalan nasional ada 2.600 km, yang rusak kira-kira 260 km. Ini jalan nasional," sebut Jokowi.

Presiden Jokowi mengatakan jalan berstatus provinsi di Sumut sepanjang 3.005 kilometer. Dari panjang jalan itu, yang rusak sekitar 340 kilometer.

"Jalan Kabupaten ini banyak yang rusak. Dari 33 ribu kilometer di Sumut, yang rusak kira- kira 13 Ribu kilometer. Salah satunya, yang ini kita lihat di Labura,” ucap Jokowi.

Dengan itu, mantan Gubernur DKI Jakarta itu berjanji akan melakukan perbaikan jalan rusak di Sumut dimulai pada Juli 2023, mendatang.

“Yang ini, ada 13 kilometer, kemudian yang menuju ke Sei Ledong atau Tanjung Ledong itu, ada 17 kilometer itu. Dalam keadaan yang lebih kurang sama seperti ini. Ini yang segera kita perbaiki. Nanti kita mulai perbaikan di lapangannya paling lambat Juli (2023),” sebut Jokowi. (red)

Posting Komentar untuk "Wagub Musa Rajek Shah Dampingi Presiden Jokowi Jajal Jalan Rusak di Labura"

SATUHATISUMUT.COM

Bersama Membangun Negeri

MEDAN

PAC PP Medan Belawan Buka Pendaftaran Calon Ketua

Penyanyi Kota Medan Lisa Ong,Sedang Naik Daun Berbuat Tanpa Pamrih

Gebyar Kemerdekaan RI ke 78, Partai Golkar Medan Peduli Lansia, Makan Bersama & Gelar Perlombaan

Buka Koperasi Bersama, Wakapolri Komjen Agus Adrianto Bantu Jurnalis Medan Rp600 Juta

Satu Rumah Terbakar di Medan, 6 Orang Tewas Terpanggang

Maju Bacaleg DPRD Medan, Erwin Simbolon S.Sos Siap Berikan Perubahan & Perbaikan Medan Utara Yang Lebih Baik

Bobby Nasution Dampingi Wakapolri Serahkan 5.000 Paket Sembako kepada Komunitas Masyarakat Sumut

Bobby Nasution Salurkan Zakat ASN Pemko Medan Senilai Rp.431.105.000 Kepada 1.886 Mustahik

Rizki Lubis Tidak Bacaleg 2024,Wakil Ketua Bidang OKK DPD Golkar Kota Medan,Zulfikar:Sampai Sekarang Tidak Ada Menyerahkan Berkas

DPD Golkar Medan Safari Ramadhan di Marelan, Santuni Anak Yatim, Duafa & Abang Becak